打炒房不受影響
房市自住買盤仍續揚


政府祭出打炒房政策,房地合一稅2.0修法通過,央行也宣布加碼房市調控措施,然而據六都公布的買賣移轉棟數資料,3、4月移轉棟數為4萬棟,較去年同期增加18%。反映自去年底今年初的買氣持續上揚,交易量維持連續反彈的趨勢。

去年同期受到疫情的干擾,因此前兩月與去年相比,移轉年增幅度顯著,其中政府雖陸續祭出打炒房措施,但對於自用、長期置產族影響並不大,自用型需求民眾仍有購屋意願,積極進場。

六都之中表現最好的是台中市,前兩月移轉棟數為8404棟,年增達27%,其次則是桃園市前兩月移轉棟數為7313棟,年增22%,雙北市表現也呈現穩定復甦,台北市前兩月移轉棟數5019棟,年增18%,新北是9436棟年增12%,南台灣的高雄市為5944棟,前兩月年增率達21%,台南市則是3465棟,小增5%。

目前全球原物料供貨短缺、缺工且通膨效應導致工資上揚,營建成本不斷上升,大環境因素房價將易漲難跌,且全球低利時代,在資金充沛,剛性需求的支撐之下,接下來房市勢必仍持續穩定成長。


甲山林房展中心

(02)2517-2233
LINE線上諮詢 FB線上諮詢
貴賓專線 房產趨勢 接待中心 更多建案 線上諮詢
 

請用直式閱讀已獲得最佳的瀏覽狀態

 

房產趨勢|RESERVATION


地點:台北市中山區興安街60號 甲山林房展中心

參加人數


敬備精緻午茶點心

歡迎加入LINE好友

開啟Line好友分頁→加入好友→點選並掃描行動條碼,完成步驟後即可加入。

進一步瞭解LINE          立即下載