政府打炒房
消費者對房市充滿信心:今年為最佳購屋時機


面臨全球貨幣寬鬆政策續行、台商返國資金回流之下,房產仍是當今相當火熱的焦點投資,近日永慶房屋就針對網路會員做了最新調查,一探消費者對於房市各項看法。

在行政院通過房地合一2.0之前,此項調查指出全台消費者認為房價看漲的比例從58%升至59%,顯示仍有近六成民眾因為全球量化寬鬆政策、市場游資充足等因素,讓房市熱度加溫,對今年國內經濟好轉更有信心,至於在今政府陸續推動實價登陸2.0、房地合一2.0修法等打炒房政策後,消費者對於房價的預期則是值得再觀察。

針對消費者認為何時是最佳購屋時機,調查結果則顯示54%民眾認為2021年就是購屋好時機,面對政府積極打炒房政策下,可以抑制房價不合理的上漲,呈現緩坡上升狀態,這也反映在了有57%的消費者對於房地合一稅的理念及成效是認同的。

在近期房地合一2.0修法中,將現行短期持有定義拉長,持有時間必須更久才能減輕稅負擔,對此法案,永慶房屋的調查中也顯示有73%的消費者表示支持拉長短期持有定義,可以藉機壓縮投機客操作房價的空間,讓房價不再成為投資客炒作的工具,讓房價回到基本供需面。

【資料參考:永慶房屋 房產趨勢調查】


甲山林房展中心

(02)2517-2233
LINE線上諮詢 FB線上諮詢
立即來電 房產講座 地圖導航 更多建案 線上諮詢
 

請用直式閱讀已獲得最佳的瀏覽狀態

 

房產講座|RESERVATION


地點:台北市中山區興安街60號 甲山林房展中心

參加人數


敬備精緻午茶點心

歡迎加入LINE好友

開啟Line好友分頁→加入好友→點選並掃描行動條碼,完成步驟後即可加入。

進一步瞭解LINE          立即下載