房市新聞

最新房產報導、最專業房市資訊


低利率時代 購屋族群進場主因

近日央行打「炒房」,仍不影響國內不動產熱度。房仲業者指出,觀察近期購屋族都是因為看準低利環境,現階段不論民營或公股行庫,利率最低甚至達到1.31%,符合購屋族低利買房條件。


打炒房不受影響 房市自住買盤仍續揚

政府祭出打炒房政策,房地合一稅2.0修法通過,央行也宣布加碼房市調控措施,然而據六都公布的買賣移轉棟數資料,3、4月移轉棟數為4萬棟,較去年同期增加18%。反映自去年底今年初的買氣持續上揚,交易量維持連續反彈的趨勢。


兒童節大禮!新北最貴停車場將改建「國家兒童未來館」

行政院院長蘇貞昌日前在新北市視察「新板特專三文化設施用地」時,宣布未來將興建國家級的「國家兒童未來館」,中央政府將全額投資約128億元,開發規模達5萬多坪。


營建業缺工潮,專家估房價將漲30%,應把握購屋時機

自新冠肺炎疫情肆虐國際,已屆滿一年。全球貨幣寬鬆政策,連帶影響建築原物料上漲,國內模板、鋼筋、混凝土價格上揚,加上「護國神山」台積電全台大擴廠,祭出「做六領七」,高價向市場挖腳工人,意外導致房地產業爆出一波缺工潮。根據行政院主計處統計,臺灣營造工程物價指數逐月走高,其中去年12月指數來到歷年最高112.9,和前年同期指數108.62相比增加3.9%,實地走訪案場,代銷業銷售主管表示:「從鋼筋、模板、機電、混凝土,營造業成本的四大金剛,都已收到3-4成的漲幅壓力」。歸咎原因,仍是受去年美國無上限QE政策影響。國際熱錢四處流竄,帶動通貨膨脹。而臺灣具備陸、海、空地利優勢,產業供應鏈完整,成為各國資金的避風港,牽連層面甚廣,營建業自然也不例外。


移居首選!跟著政府企業走 特搜新北房市熱區

根據內政部統計,去年台北市淨移出人口人數,達到4萬4,440人,主要流向鄰近的新北市,顯示房地產市場及人口正在經歷大洗牌,其中流入新北市人口,又以汐止、新店、三重、板橋和淡水分別位居前五名。


政府打炒房 消費者對房市充滿信心:今年為最佳購屋時機

面臨全球貨幣寬鬆政策續行、台商返國資金回流之下,房產仍是當今相當火熱的焦點投資,近日永慶房屋就針對網路會員做了最新調查,一探消費者對於房市各項看法。

甲山林房展中心

(02)2517-2233
LINE線上諮詢 FB線上諮詢
貴賓專線 房產趨勢 接待中心 更多建案 線上諮詢
 

請用直式閱讀已獲得最佳的瀏覽狀態

 

房產趨勢|RESERVATION


地點:台北市中山區興安街60號 甲山林房展中心

參加人數


敬備精緻午茶點心

歡迎加入LINE好友

開啟Line好友分頁→加入好友→點選並掃描行動條碼,完成步驟後即可加入。

進一步瞭解LINE          立即下載